1250778 Этот рецепт похож на всеми любимый "Тёщин язык", но со своими особенностями ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Праздничные закуски: баклажаны "Огонёк" со сладким и острым перцем

Скоро закончится сезон консервации и многие хозяйки вздохнут с облегчением. Но на рынке еще можно найти упругие баклажаны и сочный перец, поэтому нужно продолжать делать заготовки! На очереди пряные баклажаны "Огонек", они готовятся вместе со сладким и острым перцем. Количество последнего вы можете изменять по своему вкусу.

Праздничные закуски: баклажаны "Огонёк" со сладким и острым перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 кг;
  • сладкий перец - 2,5 кг;
  • острый красный перец - 4-5 стручков;
  • чеснок - 200 г;
  • пучок петрушки и укропа;
  • растительное масло - 0,5 л;
  • уксус - 200 мл;
  • соль - 2,5 ст. ложек.

Как готовить

Овощи помойте.

Баклажаны нарежьте довольно крупными кусочками, щедро посолите и дайте постоять 30 минут. Тогда из них уйдет горечь.

В кастрюле доведите воду до кипения и отварите в ней баклажаны в течение 5 минут.

Читайте также:

Топ-5 лучших заготовок из баклажанов на зиму - невозможно устоять!

Икра из баклажанов с яблоками - для любителей кулинарного творчества

Тёщин язык из баклажанов - самая популярная зимняя закуска

Измельчите в блендере очищенные зубчики чеснока, сладкий и острый перец (без семечек и перегородок) зелень укропа и петрушки.

Добавьте к чесноку с травами уксус, соль, растительное масло и закипятите.

С баклажанов слейте воду, слегка отожмите их руками. Соедините с другими овощами и пряностями. Тщательно перемешайте и разложите по стеризированным банкам.

Банки поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15-20 минут. Потом закатайте.

Хранить баклажаны "Огонек" можно в кладовой или подвале.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты из детства: хрустящий "хворост" на молоке по бабушкиному рецепту

Рецепты на скорую руку: луковый пирог из слоеного теста

Национальные рецепты: машхурда - сытный густой суп с бараниной и машем

Выпечка к чаепитию: орехово-медовая пахлава из дрожжевого теста

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .