Рецепты
1251093 Лапша - идеальный ингредиент для многих супов и вторых блюд. Поэтому лучше запастись впрок ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Аппетитная домашняя яичная лапша на раз, два, три!

Согласитесь, прохладной осенью нет ничего лучше, сваренного на домашней курочке, ароматного бульона. Он не только способен согреть, но и насытить энергией и необходимыми витаминами. Кроме того, он безумно вкусный! Один из частых рецептов является куриный бульон с добавлением яичной лапши.

Аппетитная домашняя яичная лапша на раз, два, три!

Ее можно приготовить из минимума ингредиентов всего за считанные минуты. Домашняя лапша, рецепт которой мы вам предлагаем сегодня, отлично подойдет для куриного бульона или любого другого легкого супа. Кстати, готовится она без воды только на яйцах.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 100 гр;
  • соль.

Как приготовить яичную лапшу:

1. Разбейте яйцо в глубокую емкость. Посолите его и взбейте с вилкой или венчиком.

2. Насыпьте в миску муку, сделайте горку, в центр которой вылейте яичную смесь.

3. Перемешайте ингредиенты вилкой, после чего вымесите тесто. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам.

Читайте также:

Китайская лапша с говядиной в кисло-сладком соусе

Удивительный угра-плов с лапшой

4. Выложите его на стол, который перед этим слегка присыпьте мукой.

5. Раскатайте тесто для домашней яичной лапши в тонкий пласт, и оставьте его на несколько минут подсохнуть на воздухе.

6. Сверните тесто рулетом и нарежьте, двигаясь по диагонали, на тонкие полоски.

7. Дайте готовой лапше еще раз подсохнуть в течение 5 минут.

8. Такую лапшу можно варить в бульоне или же дать ей полностью высохнуть и сложить в банку или тканевый мешочек для дальнейшего использования.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Праздничные закуски: баклажаны "Огонёк" со сладким и острым перцем

Рецепты из детства: хрустящий "хворост" на молоке по бабушкиному рецепту

Рецепты на скорую руку: луковый пирог из слоеного теста

Национальные рецепты: машхурда - сытный густой суп с бараниной и машем

Выпечка к чаепитию: орехово-медовая пахлава из дрожжевого теста

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .