Рецепты
1251898 Осень пахнет яблочной выпечкой, дождем и опавшей листвой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!

Яблочный штрудель, рецепт которого мы сегодня хотим вам предложить, - одно из самых известных и любимых во всем мире лакомств. В каждом даже самом маленьком австрийском городке утро обязательно начинается с запаха яблок и корицы, одурманивающего всех вокруг. Каждая пекарня печет свои фирменные штрудели, соревнуясь рецептурами и способами подачи.

Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!

Если вам хоть раз посчастливилось попробовать этот десерт в одной из венских кофеен, вы навсегда запомните его пленяющий аромат и нежный вкус. Штрудель пахнет теплом заботливых рук, домом и осенней прохладой…

Название «штрудель» происходит из немецкого языка и означает «воронка, вихрь, водоворот». И не зря, ведь листовое тесто скручивается в рулет, внутрь которого и помещается начинка. Чаще всего под «классическим» рецептом этого десерта предполагается штрудель с яблоками, однако не меньшей популярностью пользуется и вишневый рулет. Названием это блюдо обязано австрийским кулинарам, которые в 18 веке впервые приготовили его и представили широкой публике. Хотя молочно-кремовый штрудель, по некоторым данным, датируется 1696 годом, его рецепт до сих пор хранится в Городской библиотеке Вены. Особую популярность этот десерт приобрел во время правления династии Габсбургов, когда ей принадлежали значительные владения в Центральной и Юго-восточной Европе. Именно этим и объясняется его широкое распространение среди европейского населения.

Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!

Ниже вы найдете подробный рецепт яблочного штруделя, следуя которому вы приготовите для своей семьи вкусный и быстрый десерт, тем более что тесто для штруделя мы возьмем готовое.

Ингредиенты:

  • сахар – 125 гр;
  • сухари – 125 гр;
  • изюм или курага – 35-50 гр;
  • грецкие орехи – 35-50 гр;
  • растительное масло;
  • слоеное тесто – ¼ упаковки;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • корица – 2-3 гр.

Как приготовить штрудель:

1. Включите духовой шкаф на 180 градусов.

2. Вымойте и почистите яблоки, удалите сердцевину.

3. Нарежьте плоды тонкими пластинками.

Читайте также:

Как правильно хранить яблоки: советы и тонкости

Любимая и самая классическая шарлотка с яблоками

Густое яблочное повидло на зиму - рецепт, проверенный поколениями

4. Сложите яблочные слайсы в глубокую емкость, посыпьте сахаром, изюмом, орешками и корицей.

5. Раскатайте готовое слоеное тесто как можно тоньше, смажьте поверхность пласта маслом, посыпьте одну его половину сухарями.

6. Теперь выложите сверху сухарей подготовленную начинку, и присыпьте оставшимися сухарями.

7. Далее с помощью полотенца аккуратно сверните рулет, защипывая края.

8. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него штрудель, при желании смажьте его молоком или яичным желтком. Отправьте десерт выпекаться в течение 30-40 минут.

9. Подавайте яблочный штрудель с шариком мороженого.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как заморозить баклажаны на зиму: советы и рекомендации

Аппетитная домашняя яичная лапша на раз, два, три!

Праздничные закуски: баклажаны "Огонёк" со сладким и острым перцем

Рецепты из детства: хрустящий "хворост" на молоке по бабушкиному рецепту

Рецепты на скорую руку: луковый пирог из слоеного теста

Национальные рецепты: машхурда - сытный густой суп с бараниной и машем

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .