Рецепты
1253160 Рис легко усваивается, не вызывает аллергии, способствует восстановлению микрофлоры ЖКТ, очищает кровь и кишечник Все рецепты

Рисовая диета: худеем и чистим организм одновременно

Рисовая диета для похудения является одной из самых популярных систем, основанных комбинировании злаковых с белковой пищей и овощами. Эта диета позволяет избавиться от лишних килограмм всего за 7 дней. В среднем можно сбросить от 5 до 10 килограмм, все зависит от начального веса и особенностей организма. Если ограничиваться не только питанием, но и подкорректировать свою физическую активность, результаты не заставят себя ждать.

Рисовая диета: худеем и чистим организм одновременно

В первую очередь, необходимо правильно выбрать крупу. Отдавайте предпочтение пропаренному бурому или длиннозернистому рису, поскольку в этих сортах содержится больше всего полезных веществ.

Для наибольшего результата необходимо придерживаться всего нескольких несложных правил. Например, в течение дня необходимо выпивать не менее двух литров воды, а количество белковой пищи в день должно составлять приблизительно 200 граммов. В качестве белка прекрасно подойдут любые морепродукты, нежирный творог и мясо и т.д. Ну и конечно, из рациона строго-настрого нужно исключить любую вредную пищу, такую, как фасфуд, сладости, все жареное, жирное и соленое.

Читайте также:

Диета 6 лепестков: фантастические рецепты, которые помогут похудеть

Худеем по белковой диете Дюкана: сексуальные блюда за 10 минут

Яблочная диета: быстро худеем и выводим токсины

Основной целью диеты на рисе является очищение и оздоровление организма, а также закрепление полученного результата на длительный срок. Эта система считается одной из самых щадящих и безопасных, но при этом очень эффективных.

Рис – ценный источник сложных углеводов. При попадании в желудочно-кишечный тракт он переваривается значительно дольше остальной пищи, что позволяет не ощущать голод довольно длительное время. Кроме того, сложные углеводы способны наполнить организм энергией, которая так необходима для нормального функционирования всех систем органов.

Рисовая диета: худеем и чистим организм одновременно

Рисовая крупа считается природным абсорбентом, выводящим из организма все ненужное, например, шлаки, токсины и соли. Единственное, что необходимо принять во внимание – эта очищающая диета требует дополнительного приема калия, ведь рис способствует его выведению из организма.

Нешлифованный рис содержит в себе витамины группы А, В, С, стеариновую, пальмитиновую кислоты, аминокислоты, йод, фосфор, калий, железо и др. Также в состав этого злака входит небольшое количество жиров, а вот соли, задерживающей воду в организме, в нем практически нет.

Итак, самая популярная диета на 7 дней предполагает на завтрак горсть отварного риса без соли и специй, а также один фрукт на ваш выбор (например, груша, яблоко или персик). На обед рекомендуется съедать тарелку рыбного или нежирного мясного супа, а также порцию отварного риса со спаржей или чечевицей. На ужин лучше всего съесть рисовую кашу с рыбой, омлет, тушеные овощи с рисом или овощной салат также с рисом. Последний день самый сложный, ведь приемы пищи довольно скудные. Так, на завтрак рекомендуется съесть немного творога с сухофруктами, на обед – куриный или рыбный суп, а на ужин – стакан нежирного кефира и сухофрукты.

Вот такая быстрая диета позволит не только скинуть несколько лишних килограммов, но и нормализовать работу внутренних органов.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сытные салаты: "рыбный оливье" с сардиной и сухариками

Готовим завтрак для школьника: аппетитная яичница в сладком перце

Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски

Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!

Как заморозить баклажаны на зиму: советы и рекомендации

Аппетитная домашняя яичная лапша на раз, два, три!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .