1254197 Несмотря на то, что готовится блюдо довольно просто, оно получается очень изысканным и праздничным ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Праздничные блюда из мяса: кролик в сметанном соусе с лимоном и чесноком

Невероятно праздничное и красивое блюдо. А кроме того, оно еще и удивительно вкусное! Мясо кролика получается очень нежным и сочным, но самое главное - это соус. Волшебное сочетание аромата лимонной цедры и чеснока в густом сметанном соусе. Если у вас есть свежий розмарин - добавьте обязательно. Это лучший рецепт кролика в сметане, который можно найти. 

Праздничные блюда из мяса: кролик в сметанном соусе с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • тушка кролика (около килограмма);
  • 150 мл;
  • 300 г сметаны (20%);
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • растительное масло, соль, перец

Как готовить

Кролика разделываем на порционные куски. Если вы боитесь, что мясо будет жестким - залейте кролика молоком и подержите ночь в холодильнике.

С лимона на терке снимаем цедру и смешиваем с измельченным чесноком, добавляем соль и перец. Перемешиваем. Получившейся смесью натираем кусочки кролика.

Оставляем на час мариноваться.

Читайте также:

Праздничные рецепты: салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом

Баранина, томленная с овощами в духовке

Далее кусочки кролика нужно обжарить на сковороде для образования румяной корочки. По паре минут с каждой стороны будет вполне достаточно.

Выкладываем мясо в казанок и заливаем кипятком так. чтобы он едва покрывал кусочки. Туда же отправляем остатки масла со сковороды, где жарился кролик.

Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 40 минут.

Займемся соусом, выкладываем в миску сметану, отдельно в 150 мл холодного молока растворяем муку и крахмал. Получившуюся смесь соединяем со сметаной и перемешиваем, чтобы не было комочков.

За 5 минут до окончания тушения кролика вливаем в казанок сметанную смесь и перемешиваем.

Тушим на минимальном огне еще около 5 минут.

Тушенный кролик в сметане готов!

Лучше всего подавать его с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Субботняя выпечка: красочная шарлотка с яблоками и тыквой

Говядина с кимчи по-корейски - блюдо для завоевания мужских сердец

Сытные салаты: "рыбный оливье" с сардиной и сухариками

Готовим завтрак для школьника: аппетитная яичница в сладком перце

Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .