1255471 Очень празднично и фантастически вкусно ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Помидоры дулма по-узбекски с бараньими ребрышками!

Все мы очень любим фаршированный перец. Но ведь начинять можно не только этот овощ. Предлагаем вам забрать в свою кулинарную копилку такое замечательное узбекское блюдо как помидоры дулма - фаршированные помидоры. Только мясо и овощи и никакого риса!

Помидоры дулма по-узбекски с бараньими ребрышками!

На первый взгляд может показаться, что процесс довольно трудоемкий, но по сути здесь нет ничего сложного. Зато как празднично и красиво!

Ингредиенты:

  • 700 г ребрышек с мясом;
  • 10-12 средних плотных помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложка смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и красного перца;
  • соль, черный перец;
  • катык и зелень для подачи.

Как готовить

Из помидоров срежьте верхнюю часть. Она будет выполнять роль крышечки.

Чайной ложкой в миску осторожно достаньте мякоть, не повредив стенки томатов.

Из ребрышек частично срежьте мясо, получится около 350 грамм. И измельчите его в фарш.

Бараний фарш смешайте с яйцом и измельченной петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу.

В казане или глубокой сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте ребрышки до румяности. Затем сюда же добавьте нарезанный кольцами лук. Тушите около 10 минут, чтобы лук стал золотистым.

Читайте также:

Яркие блюда: фаршированные помидоры с грибами в духовке

Фаршированные перцы и помидоры под соусом

Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

К ребрышкам добавьте мякоть помидоров, соль и специи. Тушите еще около 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимального.

Разровняйте ребрышки и овощи и сверху уложите фаршированные помидоры, накрытые крышечками.

Накройте крышкой и тушите около одного часа на минимальном огне.

При подаче разложите по тарелкам фаршированные помидоры, рядом положите ребрышки и тушенный лук.

Полейте катыком и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты армянской кухни: хашлама из телятины с пивом и овощами

Домашняя аптека: как самостоятельно приготовить облепиховое масло

Рецепты из детского сада: сладкий лапшевник с творогом в духовке

Праздничные блюда из мяса: кролик в сметанном соусе с лимоном и чесноком

Субботняя выпечка: красочная шарлотка с яблоками и тыквой

Говядина с кимчи по-корейски - блюдо для завоевания мужских сердец

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .