1257543 Если вас буквально засыпало яблоками, тогда нужно делать сидр! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Почти вино: как приготовить домашний яблочный сидр

Яблочный сидр, рецепт которого вы найдете ниже, - обыкновенное вино из яблок. Этот освежающий напиток дарит прохладу в жаркий день и прекрасно подходит для приготовления в домашних условиях. Для этого не понадобятся ни дорогие ингредиенты, ни специальные приспособления. Интересна история происхождения этого вина из яблок.

Почти вино: как приготовить домашний яблочный сидр

Известно, что первые хмельные напитки начали готовить еще в Древнем Риме, хотя сидр считается истинным напитком Франции, где он получил наибольшую популярность и любовь. Легенда гласит, что автором данного напитка является король Карл Великий, однажды севший на мешок с переспевшими плодами яблони.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Как приготовить сидр в домашних условиях:

1. Яблоки сложите в какую-нибудь емкость и оставьте в теплом месте на пару дней. Предварительно протрите их сухой тряпкой и удалите плодоножки.

2. После этого измельчите плоды с помощью блендера или мясорубки.

Читайте также:

Витаминный компот из груш на зиму - запасаемся впрок!

Как правильно хранить яблоки: советы и тонкости

Яблочная диета: быстро худеем и выводим токсины

3. Перелейте пюре в какую-нибудь емкость, заполняя ее примерно на 2/3.

4. Добавьте к яблокам 1,5 кг сахара и хорошо перемешайте. Накройте емкость марлей.

5. Оставьте емкость на 4 дня в теплом месте.

6. Удаляйте появляющуюся на поверхности пюре мезгу. Перелейте чистый сок в бутыль, а на горлышко наденьте перчатку.

7. Оставьте сидр бродить при комнатной температуре в течение 45-65 дней.

8. Как только на дне бутыли появится осадок, пропустите сок через 3-4 слоя марли.

9. Разлейте готовый напиток по бутылкам и поставьте в прохладное место еще на 90 дней.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Детские завтраки: несладкие блинчики с укропом на минеральной воде

Кабачковый торт с сырной начинкой - кулинарный шедевр на скорую руку

Удивительная Япония: 15 блюд, вкус которых нам не понять

Идеи для ужина: царский суп с белыми грибами

Запасы на зиму: как приготовить чернослив в домашних условиях

Помидоры дулма по-узбекски с бараньими ребрышками!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .