Рецепты
1258109 Для приготовления такого варенья нужны только сахар, сливы и заботливые руки ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Заготовки на зиму: густое сливовое варенье для вечерних посиделок

Сезон консервации вот-вот подойдет к концу и многие хозяйки вздохнут с облегчением. Но сейчас нужно сделать последний рывок и приготовить чудесное густое сливовое варенье. Вы уже публиковали рецепт варенья из слив с шоколадом, а также сливово-яблочного джема, а вот о простом, но таком любимом варенье только из слив совсем забыли.

Заготовки на зиму: густое сливовое варенье для вечерних посиделок

Ингредиенты:

  • 1 кг сахара;
  • 1 кг слив.

Совет: для приготовления такого сливового варенья лучше брать такие же сливы, как на домашний чернослив. Плотные, темные, сладкие. Если вы используете светлые сливы, тогда придется добавить немного еще 300 г сахара на килограмм слив, так как они более кислые.

Как готовить

Сливы моем, разрезаем и вынимаем косточки.

Засыпаем сахаром и даем настояться в течение пары часов.

Когда сливы пустят сок - можно их ставить на огонь.

Доводим до кипения и после закипания варим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Выключаем огонь.

Когда сливы слегка остынут, снова повторяем процедуру с закипанием. А потом еще раз.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Детские завтраки: несладкие блинчики с укропом на минеральной воде

Кабачковый торт с сырной начинкой - кулинарный шедевр на скорую руку

Удивительная Япония: 15 блюд, вкус которых нам не понять

Идеи для ужина: царский суп с белыми грибами

Запасы на зиму: как приготовить чернослив в домашних условиях

Помидоры дулма по-узбекски с бараньими ребрышками!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .