Рецепты
1258820 Очень пахнет опавшей листвой, крепким чаем и домашним пирогом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Ароматы осени: открытый пирог из песочного теста с сыром и грибами

Грибы и сыр – одно из самых лучших кулинарных сочетаний. Они отлично «соседствуют» в пицце, в пирожках, запеканках и, конечно же, в пирогах. Предлагаем вам сегодня приготовить одно из таких блюд – пирог с грибами, рецепт которого вы найдете ниже. Это простое блюдо готовится очень быстро, при этом имеет очень приятный сырный вкус и грибной аромат. Грибы можно использовать любые, но наиболее подходящими считаются шампиньоны и белые грибы.

Ароматы осени: открытый пирог из песочного теста с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • грибы – 500 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • соль;
  • сыр – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • растительное масло для жарки

Как приготовить грибной пирог:

1. Для начала приготовьте масляно-мучную крошку. Очень холодное масло порубите ножом, параллельно смешивая с мукой. Сначала у вас будут крупные куски, но с каждым движением они будут становиться все меньше и меньше.

2. Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник минут на 30.

3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в круглый пласт, затем выложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Сделайте в тесте наколы с помощью вилки и отправьте форму в холод на полчаса.

4. Сделайте начинку. Промойте грибы и сразу отложите 2 шт для украшения.

Читайте также:

Рецепты на скорую руку: луковый пирог из слоеного теста

Закрытая пицца кальцоне "карбонара" от кулинарного блогера Индиры

Сушки с фаршем и сыром в духовке - необычно, но очень практично!

5. Нарежьте остальные грибы небольшими кубиками, затем отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте в течение нескольких минут до появления золотистого оттенка.

6. Посыпьте грибы солью и перцем.

7. Приготовьте заливку: смешайте сметану, 1 ст. ложку муки и яйца. Натрите сыр на крупной терке и добавьте половину в яично-мучную смесь. Оставшийся сыр необходим, чтобы потом посыпать ним пирог.

8.    Включите духовку на 200 градусов и отправьте в нее форму с тестом на 15 минут.

9. Выложите начинку на приготовленный корж, полейте ее заливкой, посыпьте сыром и украсьте пластинками грибов.

10.  Запекайте пирог в течение 20 минут также при 200 градусах.

11.  Готовому пирогу дайте остыть и подавайте к столу.

Будьте уверены – это простой пирог с грибами обязательно придется по вкусу вашим родным!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Топ-5 невероятно простых и вкусных рецептов заливных пирогов

Заготовки на зиму: густое сливовое варенье для вечерних посиделок

Детские завтраки: несладкие блинчики с укропом на минеральной воде

Кабачковый торт с сырной начинкой - кулинарный шедевр на скорую руку

Удивительная Япония: 15 блюд, вкус которых нам не понять

Идеи для ужина: царский суп с белыми грибами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .