Рецепты
1260139 От таких салатов одна польза! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Простые рецепты: салат из печёных баклажанов с брынзой и помидорами

Пора уже заканчивать публиковать рецепты с баклажанами, но так сложно удержаться! Ведь овощ на самом деле очень универсальный, его можно и в рагу, и в салат, и в банку на зиму, и просто так. Всем известно, как хорошо баклажан звучит вместе с помидором и брынзой. Так почему бы не сделать из этих продуктов вкусный и сытный салат?

Простые рецепты: салат из печёных баклажанов с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • пучок салата;
  • 2 средних помидора или 8-10 помидорок черри;
  • 100 г брынзы;
  • растительное масло для жарки
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • базилик или кинза;
  • соль, черный перец.

Как готовить

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, посолите, обмажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 200 градусах около 12-15 минут.

В процессе жарки 1-2 раза перевертите баклажаны.

Читайте также:

Сациви из баклажанов - шедевр грузинской кухни

Сытный ужин: лодочки из баклажанов с пряной бараниной

Летний салат из свежих овощей и баклажанов - фантастическое сочетание

Готовым баклажанам дайте немного остыть и в это время смешайте измельченную зелень и чеснок с оливковым маслом и соедините с баклажанами.

Дайте им немного настояться и напитаться ароматами.

На тарелки выложите салатные листья, сверху положите кусочки баклажанов, крупно порезанные помидоры или брынзу. В заправку, что осталась после баклажанов, добавьте лимонный сок, перемешайте и полейте сверху салат.

Вот и все, простой, но довольно сытный и полезный салат из баклажанов готов.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Мясо по-президентски - гости ни за что не догадаются, в чем секрет!

Шоколадно-банановый хлеб, который сведет вас с ума

Удивительное сходство полезных продуктов питания и органов человека (фото)

Необыкновенное сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком

Простой и сытный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Ароматы осени: открытый пирог из песочного теста с сыром и грибами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .