Рецепты
1260665 Осенью хочется простых и сытных блюд, которые согреют и подарят ощущение дома ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Пятничный ужин: тефтели с грибами, запеченные со сметаной

Сложно дать название этому блюду. Котлеты с грибами, тефтели с грибами, биточки с грибами - все подходит. Но как его не назови - получается очень вкусное и сытное блюдо как раз для осенней погоды, с картошечкой пюре самое оно.

Пятничный ужин: тефтели с грибами, запеченные со сметаной

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 яйцо.

Как готовить

Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Сначала они дадут много жидкости, а потом она испарится и грибы подсушатся.

Соедините фарш с грибами, добавьте яйцо и соль и перемешайте.

Далее отбейте фарш. Поднимите его над миской и с силой бросьте в нее обратно. Повторите процедуру 10-15 раз.

Читайте также:

Тефтели "ежики" в томатном соусе: любимый рецепт родом из детства

Вкусные тефтельки: рецепт от видеоблогера Асели Макишевой

Нежнейшие куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!

Структура фарша сильно изменится и он будет лучше хранить форму.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выложите их в форму для запекания.

Запекайте котлеты в духовке в течение 15 минут при 200 градусах. нам нужно, чтобы на котлетах образовалась аппетитная корочка.

Приготовьте соус. На растительном масле обжарьте мелко порезанную луковицу. Затем добавьте 200 мл сметаны и столько же воды. Добавьте соль. Нагрейте соус и хорошо размешайте.

Залейте соусом котлеты и отправьте доготавливаться в духовку еще на 20 минут.

При запекании сметана может взяться комочками. Если вам это не нравится, перед подачей достаньте из соуса тефтели, а сметану взбейте венчиком. Комочки быстро исчезнут.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Простые рецепты: салат из печёных баклажанов с брынзой и помидорами

Мясо по-президентски - гости ни за что не догадаются, в чем секрет!

Шоколадно-банановый хлеб, который сведет вас с ума

Удивительное сходство полезных продуктов питания и органов человека (фото)

Необыкновенное сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком

Простой и сытный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .