1260884 Нежнейший итальянский десерт, который готовится из простых и доступных продуктов, покорит ваше сердце Все рецепты

Любимый десерт Анджелины Джоли: панна кота с лимонным сиропом

Весь мир продолжает обсуждать громкий развод голливудских звезд Брэда Питта и Анджелины Джоли. Одна из популярных версий расставания связана с вегетарианством Брэда. СМИ утверждают, что Питт несколько лет назад перестал употреблять в пищу мясо, в отличие от Анджелины, которая не представляет своей жизни без этого продукта. Питт выступал категорически против того, что Джоли отрицает пользу вегетарианства и кормит их шестерых детей мясными блюдами. 

Любимый десерт Анджелины Джоли: панна кота с лимонным сиропом

Также интересно, что Анджелина Джоли ужасная сладкоежка и один из ее любимых десертов - итальянская панна кота. Она получается настолько нежной и легкой, что ее без опасений можно давать детям.

Давайте приготовим панна коту по рецепту Анджелины Джоли.

Ингредиенты:

  • 8 г желатина;
  • 250 г сливок (33%);
  • 125 г молока;
  • 60 г сахара;
  • 2 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 50 г воды

Как готовить

Замачиваем 8 г желатина в 50 мл холодной воды на 3-4 минуты.

В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем сахар. Если есть ванильный стручок - добавляем и его.

Любимый десерт Анджелины Джоли: панна кота с лимонным сиропом

Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Снимаем с огня и вынимаем ваниль. Даем массе чуть остыть, до 80-85 градусов, и вливаем желатин вместе с водой, в которой он набухал.

Венчиком размешиваем массу до однородности. Взбивать не нужно, иначе десерт будет с пузырьками.

Читайте также:

Изысканный десерт: домашнее Рафаэлло за считанные минуты

Очень особенный десерт: дерзкий торт "Красный бархат"

Беспроигрышный десерт: медовый пирог с орехами и шоколадной глазурью

Разливаем массу по формам (подойдут как силиконовые, так и обычные креманки, даем ей остыть и отправляем в холодильник на 5 часов.

В принципе, панна коту можно есть, но мы предлагаем приготовить еще и лимонный сироп.

Для этого снимаем цедру с лимона, добавляем 50 г сахара и 50 г воды и ставим на огонь.

Когда сахар растворится варим еще минуту и снимаем с огня. Помешивать в процессе варки не нужно.

Остывшим сиропом поливаем десерт. Кстати, такой сироп отлично подходит для пропитки коржей.

Панна кота готова, приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Пятничный ужин: тефтели с грибами, запеченные со сметаной

Простые рецепты: салат из печёных баклажанов с брынзой и помидорами

Мясо по-президентски - гости ни за что не догадаются, в чем секрет!

Шоколадно-банановый хлеб, который сведет вас с ума

Удивительное сходство полезных продуктов питания и органов человека (фото)

Необыкновенное сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .