1262193 Любите яблочные пироги? Тогда этот рецепт точно для вас ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Яблочный пирог, который в разы вкуснее обычной шарлотки

Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога? Но что делать, если обычная яблочная шарлотка уже надоела? Предлагаем вам необычный рецепт пирога с яблоками. Его изюминка - в тесте, которое получается хрустящим и рассыпчатым сверху и одновременно мягким внутри. А главное - что готовится такой пирог просто элементарно!

Яблочный пирог, который в разы вкуснее обычной шарлотки

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 85 г сливочного масла;
  • 175 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 г молока;
  • 2-3 яблока.

Как готовить

В небольшой миске соединяем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

В емкости покрупнее смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером.

Добавляем к маслу яйцо, продолжаем взбивать и понемногу вливаем молоко.

Всыпаем к жидкой части сухие ингредиенты и перемешиваем. Долго перемешивать не нужно, ровно настолько, чтобы соединились все компоненты.

Читайте также:

Цветаевский яблочный пирог: любимый пирог творческой интеллигенции 

Аппетитный пирог-перевертыш с яблоками

Яблочный сезон: аппетитная шарлотка в мультиварке

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем не очень тонкими кусочками.

В форму выливаем тесто и сверху выкладываем яблоки.

Соединяем немного сахара и корицы и посыпаем яблоки сверху.

Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут. Потом снижаем температуру до 155 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.

Если вам кажется, что пирог готов, но еще довольно бледный снаружи - увеличьте температуру на несколько минут.

Подавайте пирог с яблоками со слегка растаявшим мороженым.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Сладкие выходные: торт "Прага" - для отъявленных шокоголиков

Пятничный ужин: тефтели с грибами, запеченные со сметаной

Простые рецепты: салат из печёных баклажанов с брынзой и помидорами

Шоколадно-банановый хлеб, который сведет вас с ума

Удивительное сходство полезных продуктов питания и органов человека (фото)

Необыкновенное сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .