Рецепты
1264953 Этот рецепт довольно трудозатратный, но какой же он вкусный! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Фантастический польский яблочный пирог с заварным кремом - почти торт

Этот пирог с яблоками совсем непрост, но не стоит пугаться. Ничего сложного в рецепте нет, но времени придется потратить побольше, чем на обычную шарлотку. Но результат... Это просто что-то с чем-то. Можно сказать, что это не пирог, а торт, такой он необычный и красивый. Хрустящее песочное тесто и невероятно нежная начинка из огромного количества яблок и сливочного заварного крема. Правда, аппетитно звучит?

Фантастический польский яблочный пирог с заварным кремом - почти торт

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки (без верха);
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный яичный желток;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема:

  • 375 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • ванилин на кончике ножа;

для начинки:

  • 500 г очищенных яблок;
  • 1-2 ст. ложки панировочных сухарей или манки.

Как готовить

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Обратите внимание, что оно не должно быть жидким. Растираем масло с сахарной пудрой.

Добавляем сметану, яйцо и желток. Снова растираем до однородности.

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки может слегка изменяться. Замешиваем тесто. В результате мы должны получить мягкое и не липкое тесто.

Тесто делим на две части, одна из них должна быть немного больше.

Читайте также:

Яблочный пирог, который в разы вкуснее обычной шарлотки

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции 

Любимая и самая классическая шарлотка с яблоками

Большую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, а меньшую, также в пленке, в морозильную камеру на пару часов.

Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевинок и нарезаем некрупным кубиком.

Пудинг должен быть негорячим, поэтому лучше его готовить немного заранее.

Желтки растираем с сахаром, добавляем крахмал, вливаем 100 мл молока и размешиваем до однородности.

Оставшееся молоко доводим до кипения в сотейнике и вливаем яичную смесь, варим на умеренном огне, помешивая, до загустения. Готовый крем оставляем остывать.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом.

Кладем на дно формы больший кусок теста и, разминая его, постепенно растягиваем и формируем бортики.

Накалываем дно и слегка присыпаем его панировочными сухарями. Они впитают излишки влаги.

Яблоки смешиваем с заварным кремом и выкладываем начинку в форму.

Достаем из морозилки второй кусок теста и натираем его прямо на пирог.

Выпекаем яблочный пирог с заварным кремом около часа при 160 градусах, а потом еще минут 25 при 180 градусах.

Не спешите вынимать пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Посыпьте его сахарной пудрой и не разрезайте только после того, как он окончательно остынет, так как начинка просто вытечет наружу.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Харчо с машем - согреет сердце любого мужчины!

Вкуснейшие блюда за 5 минут: куриные отбивные в сырной корочке

Простые рецепты: сливовый пирог, перед которым невозможно устоять

Осенний сезон: топ-5 рецептов варенья из слив на любой вкус!

Любимая классика: рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .