1268192 Тягучее, с прозрачными упругими дольками - таким должно быть айвовое варенье ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Полезные заготовки: целебное варенье из айвы на зиму

В странах Азии айва появилась еще 4 тысячи лет назад и с тех пор активно используется в народной медицине. Наши предки понимали пользу этого фрукта и высоко ценили его. Айва положительно влияет на нервную систему, снимает стресс, имеет противовирусное действие и снижает уровень холестерина в крови.

Полезные заготовки: целебное варенье из айвы на зиму

Если вы хотите сохранить полезные свойства айвы и наслаждаться ими зимой - тогда нужно готовить айвовое варенье - вкусное, ароматное, ярко-янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг айвы (без кожуры и косточек);
  • 700-800 г сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ст. ложки лимонного сока.

Как готовить

Айву моем, снимаем из нее кожуру и вырезаем внутреннюю часть с семечками.

Нарезаем небольшими дольками.

Складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла кусочки фрукта.

Варим 10-15 минут, потом воду сливаем (ее можно использовать как компот).

Читайте также:

Удивите гостей: умопомрачительное варенье из дыни

Необычные сладости: удивительное варенье из арбузных корок

Удивительное сливовое варенье "Чернослив в шоколаде"

Сахар смешайте с 0,5 л воды и сварите сироп. Кипятите около 10 минут.

Сиропом залейте кусочки айвы. Прокипятите 10 минут и оставьте варенье из айвы на 12 часов. Затем повторите процедуру с кипячение и остыванием еще 2 раза.

На последнем кипячении добавляем в варенье лимонный сок (можно по желанию и цедру добавить).

Кипятим варенье из айвы 10 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам.

Хранить можно в подвале или кладовке.

Приятного чаепития!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеальные тонкие блинчики на кипятке - быстро и просто!

Тушенная свекла в сметане с лимонной цедрой - для настоящих гурманов

Элементарный рецепт сочной баранины на кости в духовке

Сытный салат с курицей, черносливом и орехами на все случаи жизни

Сладкое облако: нежнейший торт "Рафаэлло" с творогом и кокосом

Кучмачи с куриными потрохами - для поклонников грузинской кухни

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .