Рецепты
1270464 Такие чебуреки напрочь убивают желание сидеть на диетах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Хрустящие чебуреки со смешанным фаршем - что может быть вкуснее?

Принято считать, что готовить чебуреки сложно и далеко не всем по силам. Мы хотим оспорить это утверждение. Да, процесс приготовления настоящих хрустящих чебуреков с аппетитной начинкой довольно трудоемкий, но абсолютно выполнимый.

Хрустящие чебуреки со смешанным фаршем - что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

для теста:

  • 3,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

для фарша:

  • 300 г баранины;
  • 150 г говядины;
  • 2-3 крупных луковицы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. сушеного майорана;
  • соль;
  • черный перец.

Как готовить

Доведите до кипения стакан воды с солью и маслом, добавьте полстакана муки и как следует размешайте.

Когда смесь остынет, вбейте яйцо и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить крутое тесто.

Вымесите тесто до гладкости, заверните в пищевую пленку и дайте расстояться хотя бы час, после чего снова помесите.

Приготовьте фарш (я рублю большим ножом, можно и в мясорубке), добавьте тот же объем крупно нарезанного лука, стакан кефира, приправьте майораном, солью и черным перцем и перемешайте.

Читайте также:

Невозможно устоять: хрустящее и нежное тесто для чебуреков

Не мясом единым: варианты начинок для чебуреков

Раскатайте кусок теста размером с куриное яйцо в плоский блин, обрежьте по контуру тарелки, чтобы получить красивый круг, и выложите на одну из половин этого круга столько же фарша, сколько вы брали теста.

Разравняйте фарш, оставив место для защипа, затем накройте ту половину теста, на которую выложен фарш, второй половиной, и защипайте, для верности пройдясь по кромке кончиком вилки.

Жарьте чебуреки в как следует нагретом растительном масле на среднем огне до золотистости по несколько минут с каждой стороны, и ешьте сразу же.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рулетики из кабачков с творожной начинкой и морковкой по-корейски

Топ-10 причин есть яблоки каждый день

Облепиховый чай с медом - лучшее средство от осенней простуды

Топ-10 самых вкусных и известных десертов разных стран мира (фото)

Полезные заготовки: целебное варенье из айвы на зиму

Идеальные тонкие блинчики на кипятке - быстро и просто!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .