Рецепты
1270759 Если у вас нет кокотниц - жульен можно приготовить в порционных термостойких формочках ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Ароматы осени: жульен с курицей и шампиньонами под сыром

Предлагаем вам приготовить одно из самых популярных французских блюд – жульен с курицей и грибами. Интересно, что во Франции жульеном считается тонкая нарезка из овощей, которая используется для вторых и первых блюд. А вот то, что мы привыкли называть «жульеном», французские повара называют «кокот».

Ароматы осени: жульен с курицей и шампиньонами под сыром

К слову, у нас простые домохозяйки привыкли готовить это блюдо в маленьких сковородочках – «кокотницах». Ниже вы найдете адаптированный под наши широты рецепт жульена, с которым может справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • мука – 20 гр;
  • сливки – 300 мл;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец.

Как приготовить жульен в духовке:

1. Мясо отделите от костей, промойте филе под проточной водой.

2. Отварите куриное мясо в воде с солью в течение 20 минут.

3. Остывшее мясо нарежьте кубиками небольшого размера.

4. Очистите луковицы от шелухи и мелко нарубите.

5. Почистите шампиньоны, промойте их и нарежьте тонкими пластинками.

Читайте также:

Простой и сытный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Топ-5 невероятно простых и вкусных рецептов заливных пирогов

Рецепты армянской кухни: хашлама из телятины с пивом и овощами

6. Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в нее лук с грибами. Обжаривайте на небольшом огне в течение 15 минут.

7. Добавьте в сковороду измельченное мясо, перец и соль, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут.

8. На другой сковороде обжарьте муку до золотистости, затем добавьте в нее сливки, перец и соль и хорошо перемешайте. После закипания соуса соедините его с курицей, грибами и луком.

9. Разложите содержимое сковороды по кокотницам. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте ним будущие жульены.

10. Отправьте кокотницы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. После того, как сыр полностью расплавится, духовку можно выключать, а жульены подавать к столу, предварительно посыпав их мелко нарубленной зеленью.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рулетики из кабачков с творожной начинкой и морковкой по-корейски

Топ-10 причин есть яблоки каждый день

Облепиховый чай с медом - лучшее средство от осенней простуды

Топ-10 самых вкусных и известных десертов разных стран мира (фото)

Полезные заготовки: целебное варенье из айвы на зиму

Идеальные тонкие блинчики на кипятке - быстро и просто!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .