Рецепты
1271637 Вы даже не заметите, куда исчезнет первая партия пончиков по этому рецепту ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Простые десерты: пончики с яблочной начинкой под карамельным соусом

Пончики с начинкой – отличный вариант для быстрого и легкого десерта. Для их приготовления понадобится небольшой список ингредиентов, кроме того, всегда можно экспериментировать с начинкой, используя любимые фрукты, джемы и даже шоколад. Но сегодня мы хотели бы рассказать вам об одном из самых ароматных и вкусных рецептов – пончиках с яблоками.

Простые десерты: пончики с яблочной начинкой под карамельным соусом

Они получаются необычайно нежными и воздушными, покрытые тягучей карамелью с легким ароматом корицы. Что может быть лучше холодными осенними вечерами?

Ингредиенты:

  • мука – ¼ стакана;
  • сахар (белый) – 1 стакан;
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • яйца – 2 шт;
  • ванильный экстракт – 2 ч.л.;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 3 шт;
  • ириски – ½ стакана;
  • молоко – 1 ст.л.

Как приготовить пончики:

1. Вымойте яблоки, удалите с них кожуру и разрежьте каждое на 4 части. Вырежьте семена и хвостики.

2. Натрите получившуюся мякоть на крупной терке.

3. В одной емкости соедините корицу, соль, муку и разрыхлитель, а во второй – яйца с сахаром.

4. К яйцам добавьте масло и ванильный экстракт.

Читайте также:

Вкусняшки к чаю: нежные пончики всего за 15 минут!

Пышные дрожжевые пончики со сгущенкой - забудьте на день о диете!

5. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.

6. Замесите однородное тесто для пончиков и добавьте в него измельченные яблоки.

7. Включите духовку и выставите температуру 175 градусов.

8. В специальные формочки для пончиков выложите тесто, заполняя их до самого верха.

9. Отправьте пончики выпекаться в течение 15-20 минут.

10. Готовые изделия выложите на решетку и ставьте остывать при комнатной температуре.

11. Тем временем, сделайте карамельный соус. Для этого ириски поместите в глубокую емкость и поставьте на паровую баню.

12. После того, как они полностью растворяться, окуните в получившийся соус каждый пончик и оставьте их на решетке еще некоторое время.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рулетики из кабачков с творожной начинкой и морковкой по-корейски

Топ-10 причин есть яблоки каждый день

Облепиховый чай с медом - лучшее средство от осенней простуды

Топ-10 самых вкусных и известных десертов разных стран мира (фото)

Полезные заготовки: целебное варенье из айвы на зиму

Идеальные тонкие блинчики на кипятке - быстро и просто!

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .