Рецепты
1272599 Грибники радостно потирают руки - осень в разгаре! Значит, можно отправляться на тихую охоту ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Грибной сезон: как правильно засушить грибы и потом их использовать

Многие блюда европейской кухни не могут обойтись без одного особого ингредиента – сушеных грибов. Они могут долгое время храниться на кухне, сохраняя при этом вкусовые и питательные вещества свежих грибов.

Грибной сезон: как правильно засушить грибы и потом их использовать

Как сушить белые грибы в домашних условиях?

Сегодня мы на примере белых грибов расскажем, как сушить грибы в духовке так, чтобы они могли потом дополнить любое блюдо своим необычным вкусом и ароматом. Белые грибы имеют нежный приятный запах, а также являются довольно высококалорийным продуктом. Это позволяет использовать их для приготовления супов, подливок, вкусных начинок, салатов и других блюд.

Чтобы заготовить грибы на зиму, необходимо выбирать только здоровые, красивые и крепкие экземпляры с целой кожурой. Однако перед тем, как начать нанизывать их на нитку, внимательно осмотрите их на наличие мусора, грязи, листочков и т.д. Например, боровики необходимо протереть сухой чистой тряпкой, что позволяет избавиться от необходимости промывать грибы под проточной водой, ведь попадание жидкости внутрь чревато их преждевременной порчей.

Ножки необходимо обрезать, но не полностью, а оставить пару сантиметров для прочности шляпок. Если же шляпки грибов большие, можно разрезать их на отдельные дольки. При этом тонкие ножки разрезаются вдоль, а толстые – на кружочки размером 2-3 см.

После того, как грибы будут полностью обработаны и нанизаны на нитку, их необходимо просушить в духовом шкафу при температуре 40-50 градусов в течение 2-3 часов, постепенно увеличивая температуру до 60-70 градусов.

Что касается того, как правильно засушить грибы при комнатной температуре, то, нанизанные на нитки грибы, необходимо развесить в сухом чистом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, осадков и сырости. В таком случае грибы будут сушиться не менее 3-4 дней.

Известно огромное количество рецептов с использованием грибов, но одним из самых популярных и простых является суп с сушеными грибами, рецепт которого вы найдете ниже.

Грибной сезон: как правильно засушить грибы и потом их использовать

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 60 гр;
  • манная крупа – 10 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – ½ головки;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Как готовить:

1. Сложите сушеные грибы в кастрюлю и залейте их водой. Оставьте их набухать на пару часов, а лучше – на ночь.

2. Поставьте емкость на огонь, доведите воду до кипения и оставьте бульон вариться в течение часа.

Читайте также:

Идеи для ужина: царский суп с белыми грибами

Простые рецепты: суп-пюре с плавленным сырком и грибами

Омлет с шампиньонами и тертым сыром

3. Сваренные грибы остудите и нарежьте, а затем переложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте их до золотистости.

4. К грибам добавьте мелко нарезанный лук.

5. Разведите грибной бульон водой до нужного объема, доведите его до кипения.

6. Нарежьте картофель небольшими кубиками, а затем добавьте их в бульон и варите на небольшом огне 5 минут.

7. Добавьте обжаренные грибы с луком в кастрюлю и проварите все вместе еще несколько минут.

8. Всыпьте манку, постоянно помешивая и доведите суп до кипения.

9. Добавьте соль и специи, выключите огонь.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Яблочное печенье "Румяные щечки" за 30 минут!

Вариации на тему всеми любимого салата с крабовыми палочками

Простые десерты: пончики с яблочной начинкой под карамельным соусом

Рулетики из кабачков с творожной начинкой и морковкой по-корейски

Топ-10 причин есть яблоки каждый день

Облепиховый чай с медом - лучшее средство от осенней простуды

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .