Рецепты
1272986 Необычный рецепт, который сочетает в себе суп и полноценное второе блюдо ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Дулма-шурпа - сытный суп с фаршированным перцем

Фаршированные перцы с фаршем - одно из самых любимых и популярных блюд осени. А вы пробовали суп с фаршированными перцами? На первый взгляд, звучит странно, но по сути в рецепте мы просто увеличиваем количество всеми любимой подливы и добавляем немного картофеля. Таким образом получаем два в одном - и первое, и второе в одной кастрюле!

Дулма-шурпа - сытный суп с фаршированным перцем

Ингредиенты:

  • 7 болгарских перцев;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 л воды;
  • 300 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 ч. ложка зиры;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • свежая кинза;
  • 2 картофелины;
  • 1 острый перец чили;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук режем кубиком, а морковь - полукольцами

У перцев удаляем плодоножку, семена и перегородки.

Фарш солим, добавляем измельченную зиру и кориандр.

Соединяем фарш с рисом, перемешиваем и фаршируем перчики.

Читайте также:

Фаршированный перец: классический и проверенный годами рецепт!

Фаршированный перец в духовке по-средиземноморски с фаршем и сыром

Фаршированные перцы и помидоры под соусом

В сотейнике или казанке разогреваем растительное масло, слегка обжариваем в нем измельченный чеснок, дальше добавляем лук и морковь.

Через 3-4 минуты добавляем сюда томатную пасту и тушим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Выкладываем на овощи фаршированные перцы и заливаем 1,3-1,5 л холодной воды.

Накрываем крышкой и доводим до кипения, потом приоткрываем крышку, солим, добавляем перец чили и тушим 30-40 минут на умеренном огне.

Добавляем нарезанный кубиком картофель и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности картофеля. В конце добавляем лавровый лист.

Также добавьте измельченную кинзу.

Готовому супу дайте немного настояться. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Грибной сезон: как правильно засушить грибы и потом их использовать

Яблочное печенье "Румяные щечки" за 30 минут!

Вариации на тему всеми любимого салата с крабовыми палочками

Простые десерты: пончики с яблочной начинкой под карамельным соусом

Рулетики из кабачков с творожной начинкой и морковкой по-корейски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .