1273066 Для многих хозяек искусство выпечки начиналось именно с этого пирога ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рецепты из детства: простой тёртый пирог с вареньем

Холодными осенними вечерами так хочется угостить своих родных вкусным чаем и не менее вкусным десертом, приготовленным собственными руками. Но, согласитесь, у нас иногда бывает так мало времени на приготовление каких-либо сложных рецептов.

Рецепты из детства: простой тёртый пирог с вареньем

Предлагаем вам сегодня попробовать использовать наш рецепт тертого пирога, который удивит вас своей простотой и быстротой приготовления. Вы также можете добавить любимые фрукты в оригинальный рецепт – пробуйте, и у вас обязательно получится!

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • маргарин/сливочное масло – 1 упаковка;
  • сахар – 80 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • ваниль – по вкусу;
  • повидло – 300 гр;
  • пекарский попрошок – 6 гр;
  • крахмал – 6 гр.

Как готовить песочный тертый пирог:

1. Для начала сделаем основу пирога – тесто. Для этого необходимо хорошо взбить яйца до состояния пышной массы.

2. После этого необходимо высыпать к ним сахар и еще раз хорошенько все взбить.

Читайте также:

Яблочный сезон: нежнейшая шарлотка в мультиварке

Открытый лимонный пирог: очень ароматный цитрусовый десерт!

3. Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане и также добавьте к яичной смеси.

4. Муку просейте и соедините с пекарским порошком и крахмалом.

5. Соедините мучную и яичную смеси, замесите мягкое эластичное тесто.

6. Оставьте тесто для созревания на полчаса при комнатной температуре.

7. Разделите тесто на две части, разные по размеру. Одна должна быть поменьше, другая – побольше.

8. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру на 25 минут, а большую раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанную маслом форму.

9. Сверху выложите повидло, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.

10. Достаньте меньшую часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке поверх повидла.

11. Отправьте пирог выпекаться при 210 градусах в течение 35 минут.

12. По желанию можно украсить готовый тертый пирог с повидлом свежими фруктами или веточками мяты.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Дулма-шурпа - сытный суп с фаршированным перцем

Грибной сезон: как правильно засушить грибы и потом их использовать

Яблочное печенье "Румяные щечки" за 30 минут!

Вариации на тему всеми любимого салата с крабовыми палочками

Простые десерты: пончики с яблочной начинкой под карамельным соусом

Рулетики из кабачков с творожной начинкой и морковкой по-корейски

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .