Рецепты
1273668 Еще одно большое преимущество - тыква используется в качестве емкости для запекания, так что посуды будет мыть значительно меньше Все рецепты

Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке

Сколько всего можно приготовить из одного овоща! Тыква действительно настоящая королева осени. А какое блюдо может сравнится по красоте с фаршированной тыквой, запеченной целиком в духовке? 

Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке

Ингредиенты:

  • тыква весом 1,5-2 кг;
  • 700-900 г говядины;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • горсть эстрагона (или любая зелень по вашему выбору);
  • соль, перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как готовить

Тыкву моем и аккуратно обрезаем верхушку с плодоножкой.

Ложкой и рукой удаляем семена и волокна.

На растительном масле на сковородке обжариваем нарезанный кубиком лук, когда он станет прозрачным туда же отправляем мелко нарезанное мясо. Слегка обжариваем до румяной корочки. Говядина дойдет до готовности уже в духовке.

Мясо солим, перчим, добавляем экстрагон и другие ароматные травы. Уменьшаем огонь и вливаем сметану, все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Читайте также:

Вкусные блюда из тыквы: польза и уникальность

Аппетитная каша "Дружба" с тыквой, запеченная в духовке до золотистой корочки

Выкладываем начинку в тыкву, если остается свободное место - можно добавить мелко порезанную картошку, яблоки и перемешать прямо в тыкве.

Ставим тыкву на поднос, накрываем "крышкой" и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

Время выпекания фаршированной тыквы будет зависеть от размера тыквы и особенностей вашей духовки.

Проверяя готовность тыквы не протыкайте ее ножом возле основания, иначе вытечет сок, делайте это сверху, возле крышечки.

При подаче можно выложить по тарелкам начинку, а саму тыкву нарезать дольками.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Рецепты из детства: простой тёртый пирог с вареньем

Дулма-шурпа - сытный суп с фаршированным перцем

Грибной сезон: как правильно засушить грибы и потом их использовать

Яблочное печенье "Румяные щечки" за 30 минут!

Вариации на тему всеми любимого салата с крабовыми палочками

Простые десерты: пончики с яблочной начинкой под карамельным соусом

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .