Рецепты
1274510 Предупреждаем, готовый пирог заканчивается очень быстро! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Наливной пирог с курицей на кефире - невероятное блюдо за 30 минут

Заливные пироги всегда приходят на помощь в ситуациях "когда неожиданно пришли гости", "приехали родственники", а вы были к этому не готовы и у вас осталось совсем мало времени. Вот тогда приходит очередь заливного пирога. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается действительно вкусным. Предлагаем вам попробовать приготовить наливной пирог с курицей.

Наливной пирог с курицей на кефире - невероятное блюдо за 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как готовить

Отваренное куриное мясо режем мелким кубиком.

Таким же кубиком измельчаем репчатый лук.

Выкладываем лук на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

Читайте также:

Любимые рецепты: заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Топ-5 невероятно простых и вкусных рецептов заливных пирогов

Добавляем курицу и томим ее вместе с луком несколько минут на среднем огне.

Займемся тестом для пирога. В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Яйца взбиваем с солью и сахаром и вмешиваем в кефир.

Добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

Форму для пирога смазываем маслом и выливаем немного теста.

Сверху выкладываем слой начинки, далее опять выливаем порцию теста, потом опять слой начинки и сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог с курицей рекомендуем 25-30 минут при 180-190 градусах.

Готовый пирог на кефире вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Грецкий орех: польза, интересные факты и два необычных рецепта

Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке

Рецепты из детства: простой тёртый пирог с вареньем

Дулма-шурпа - сытный суп с фаршированным перцем

Грибной сезон: как правильно засушить грибы и потом их использовать

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .