1275492 интересно, что тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Королева осени: полезные свойства и необычные рецепты из тыквы

Диетологи настоятельно рекомендуют  включать рецепты из тыквы в ежедневный рацион, ведь  этот овощ богат большим  количеством микроэлементов и витаминов, например, такими, как  С, РР, В6, В5, В2, В1, Е. Кроме того, мякоть, из которой, как правило, готовится варенье из тыквы, содержит витамин Т, ускоряющий обмен веществ, а значит - способствующий снижению веса.

Королева осени: полезные свойства и необычные рецепты из тыквы

«Королева огорода», как еще называют тыкву, превосходит морковь по содержанию каротина, а также способна помочь тем, кто страдает анемией, ведь в ней также много железа. В целом же тыква позволяет улучшить состояние тех, у кого язва, подагра, проблемы с сосудисто-сердечной и пищеварительной системой, желудочно-кишечным трактом и печенью.

Семечки, которые часто остаются после очистки тыквы, не стоит выбрасывать, ведь они богаты цинком, позволяющим избежать проблем с предстательной железой, а также кукурбитином, защищающим организм от гельминтов.

Читайте также:

Домашняя аптека: как самостоятельно приготовить облепиховое масло

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Топ-7 напитков, которые помогут сохранить молодость и красоту

Особенно актуальны свойства тыквы в холодное время года, когда организм нуждается в подкреплении витаминами и защите от простудных заболеваний. Безусловно, некоторая часть полезных веществ все же теряется во время термической обработки, однако это вовсе не причина отказываться от заготовки этого «солнечного» овоща на зиму.

Итак, если вы ломаете голову над тем, что приготовить из тыквы, предлагаем вам попробовать заготовить варенье по нашему рецепту, который вы найдете ниже. Оно не только очень вкусное, но и втройне полезное, ведь кроме тыквы в его состав входят также лимон и апельсин.

Королева осени: полезные свойства и необычные рецепты из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • курага – 200 гр;
  • сахар – 1 кг.

Как готовить:

1. С помощью острого ножа очистите тыкву от кожуры.

2. Ложкой удалите семечки и волокна.

3. Разрежьте очищенную мякоть на небольшие продольные кусочки, а затем – на кубики.

4. Промойте и очистите апельсин. Разберите его на дольки, попутно удаляя косточки.

Читайте также:

Топ-10 причин есть яблоки каждый день

Облепиховый чай с медом - лучшее средство от осенней простуды

Удивительная Япония: 15 блюд, вкус которых  нам не понять

5. Лимон также промойте, очистите и нарежьте на небольшими кубики. Позаботьтесь также о том, чтобы косточки были полностью удалены.

6. Курагу ошпарьте кипятком, после чего замочите в горячей воде на полчаса.

7. Измельчите цитрусовые, курагу и тыкву с помощью мясорубки.

8. Соедините получившуюся массу с сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите в течение 40-50 минут и снимите с огня.

9. Распределите варенье по простерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом.

10. Дайте варенью постоять некоторое время, ведь чем дольше оно постоит, тем насыщеннее будет вкус.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Невероятно ореховый пирог для осеннего чаепития

Элементарный салат из корейской моркови и горошка

Наливной пирог с курицей на кефире - невероятное блюдо за 30 минут

Грецкий орех: польза, интересные факты и два необычных рецепта

Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке

Рецепты из детства: простой тёртый пирог с вареньем

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .