1278930 Мы научим вас готовить настоящие котлеты! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

Обыкновенная котлета имеет интересную историю происхождения. Забавен тот факт, что родиной этого продукта является Франция. Однако внешний вид ее несколько отличался от того, что принято сегодня подавать на стол в качестве котлеты. Так, котлетой или «cotelette», что в переводе с французского языка означает «ребрышко», называли кусочек говядины на косточке.

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

Со временем рецепт котлет видоизменялся, мясо сначала начали отбивать, а затем и вовсе рубить, и, конечно, косточку больше не используют при приготовлении этого блюда.

В наших широтах котлеты готовят из индюшки, курицы, свинины, говядины, а также рыбы, ливера, морепродуктов и грибов. Вариаций того, как приготовить котлеты масса. Так, они могут обжариваться на растительном масле, готовится на пару, запекаться в духовом шкафу и т.д. Но неизменным остается одно – котлеты навсегда завоевали сердца людей за их одновременную простоту и быстроту приготовления.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный выверенный рецепт, но с годами сформировались некие общие правила приготовления этого блюда. Ниже вы найдете некоторые из них, которые позволят вам приготовить вкусные котлеты из фарша.

Читайте также:

Нежнейшие куриные котлеты с сыром - невозможно оторваться!

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Сочные котлеты из баранины в духовке: рецепты на все случаи жизни

1. Отдавайте предпочтение фаршу только домашнего приготовления. Не стоит идти на компромиссы, даже если речь идет о проверенном и качественном продукте, ведь в собственноручно приготовленном фарше вы будете на 100% уверены в качестве и свежести используемых продуктов.

2. Для приготовления фарша выбирайте только качественное мясо, не стоит покупать «третий сорт», ведь из него не получится приготовить кулинарный шедевр – лишь посредственное безвкусное блюдо.

3. Замените мясорубку ножом. Лучше всего как можно мельче нарубить мясо, ведь так большинство мясных волокон вы оставите в целости, чего не скажешь о мясорубке – она безжалостна к вкусу и структуре мяса. Кроме того, котлеты из рубленого фарша получаются более сочными.

4. Обязательно добавляйте в фарш хлеб, ведь благодаря нему сок, выделяющийся во время жарки котлет, не будет вытекать наружу, а значит – котлеты останутся сочными. Причем использовать можно как белый, так и черный хлеб. На 500 граммов фарша будет достаточно 3-4 ломтика хлеба. Предварительно нужно замочить его в небольшом количестве молока, а затем отжать и добавить в фарш.

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

5. Яйца не стоит добавлять, ведь они сделают котлеты твердыми и плотными. Хотя, многие хозяйки предпочитают разбить в фарш для котлет пару яиц в надежде на то, что они свяжут все ингредиенты в единое целое, и они не распадутся во время приготовления.

6. Среди того, что можно добавить в котлеты, неизменным ингредиентом является лук. Он не только добавит аромат котлетам, но и сочность. Кроме того, по желанию, можно добавить также пару долек чеснока. Что касается специй, то вполне достаточно черного перца, хотя можно экспериментировать, добавляя сушеный базилик, тимьян, розмарин и др.

7. Тщательное и длительное вымешивание – залог вкусных котлет. Так вы обеспечите равномерное распределение соли и специй в фарше.

8. Вымешанный фарш необходимо как следует отбить. Как это делается? Очень просто. Набирайте в ладони небольшое количество фарша и просто поднимайте руки, а затем бросайте мясо обратно в миску. Процедуру необходимо повторить не менее 15 раз.

9. Положите кусочек льда или сливочного масла в середину каждой котлетки. Этот совет касается не достаточно жирного или не свежего фарша. Такие «махинации» позволят улучшить вкус готового блюда. Если же у вас качественный фарш – смело пропускайте этот пункт.

10. Лепите котлетки руками, смоченными в воде. Что касается того, как жарить котлеты, то отдавайте предпочтение сковородам с толстым дном и стенками, в идеале она должна быть изготовлена из чугуна. Панировка может использоваться по желанию, ведь котлеты из хорошего фарша сами по себе буду держать форму. Масло должно быть раскаленным, а сковорода – чистой. Огонь лучше делать минимальным, а котлеты обжаривать с двух сторон. При нажатии из котлет должен выделяться сок, а на срезе должно быть мясо серого цвета.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Антикризисные рецепты недели: тертый пирог, яблочное печенье и рулеты из кабачков

Готовим жаренную картошку в мультиварке - не хуже, чем на сковороде

Самый уютный напиток: Топ-10 интересных фактов о чае

Что приготовить на праздник: салат с курицей и ананасами

Что приготовить на выходных: топ-5 самых вкусных рецептов недели

Невероятно ореховый пирог для осеннего чаепития

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .