Рецепты
1280102 Что может быть приятнее аромата свежего домашнего хлеба? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Уютные рецепты: ароматный тыквенный хлеб с пряностями

Если вы не знаете что делать с урожаем тыкв, а каша уже приелась, тогда попробуйте добавить тыкву в выпечку, она не только придает тесту яркий цвет, но и делает его более мягким и податливым. А каким ароматным и воздушным получается тыквенный хлеб! Обязательно попробуйте.

Уютные рецепты: ароматный тыквенный хлеб с пряностями

Ингредиенты на 2 буханки хлеба:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 60 мл тёплой воды;
  • 80 мл тёплого молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 180 г тыквенного пюре;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • щепотка ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка кунжута для посыпки.

Как готовить

Растираем дрожжи с ложкой сахара, добавляем теплую воду, просеиваем 50 г муки и размешиваем. Помещаем в тепло на 15-20 минут.

Кусок тыквы заматываем в фольгу и отправляем в духовке на 1-1,5 часа до мягкости.

Ложкой отделяем мякоть от шкурки. Разминаем картофелемялкой и даем остыть.

Читайте также:

Как испечь вкусный домашний хлеб: советы и два аппетитных рецепта

Королева осени: полезные свойства и необычные рецепты из тыквы

Праздник каждый день: фаршированная тыква с говядиной в духовке

Растираем яйцо с сахаром и добавляем пюре из тыквы.

Перемешиваем и вливаем молоко. Добавляем соль и специи.

Соединяем теплую тыквенную массу с опарой.

Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. В конце замешивания добавляем ложку растительного масла.

Хорошенько вымесите тесто. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее будет хлеб.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.

Когда тесто увеличится в два раза, пора формировать хлеб.

Выкладываем тесто в формы для выпекания, смазанные растительным маслом.

В блюдечке смешиваем ложку тёплой воды с чайной ложкой муки и смазываем буханки при помощи кисточки, а затем посыпаем кунжутом.

Накрываем полотенцем и снова ставим наш хлеб в тепло на расстойку, минут на 15-20.

Ставим в духовку, прогретую до 150 градусов. Выпекаем 35-40 минут.

В конце выпекания можно повысить темературу до 200 градусов, чтобы тыквенный хлеб зарумянился.

Выкладываем хлеб на решетку и даем остыть.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Блюдо уйгурской кухни "Тархамяк сай" из говядины

Зимний салат из свеклы и капусты - отличное дополнение к любому гарниру

Как приготовить идеальные котлеты: советы и рекомендации

Антикризисные рецепты недели: тертый пирог, яблочное печенье и рулеты из кабачков

Готовим жаренную картошку в мультиварке - не хуже, чем на сковороде

Самый уютный напиток: Топ-10 интересных фактов о чае

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .