Рецепты
224928 Изобилие овощей на вашем столе ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рататуй

Рататуй

Продукты:Тимьян, петрушка, базилик (свежие или сухие)

Один лавровый лист

Три-четыре столовые ложки оливкового масла

Три-четыре зубчика чеснока

Одна головка лука

Два сладких пeрца (можно разноцветных)

Два баклажана

Два цукини

Небольшая банка томатов в собственном соку или полкилограмма мясистых помидоров

Перец

СольПриготовление:Лук необходимо нарезать не совсем мелкo. Зубчики чеснока нужно раздавить плоской стороной ножа. На помидорах сделать небольшие надрезы крестом, опустить их на минуту в кипяток, затем окатить холодной водой, аккуратно очистить от кожи и нарезать на кубики, сохраняя их сок. Перец, цукини и баклажаны нарезать на кубики по два сантиметра. Но не смешивать! Лук спассеровать на не очень большом огне, добавить туда целые дольки чеснока, затем прибавить огонь и поочередно положить перец, цукини и баклажаны, перемешивая все и слегка обжаривая. Поперчить и посолить овощи. Добавить нарезанные помидорчики вместе с соком, травы и лавровый лист. При желании положить немного острого перчика. Осторожно все перемешать, проверить на соль. Тушить нужно на небольшом огне, не накрывая крышку, около 20 минут. Несколько раз осторожно перемешать.

Источник: kuharka.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .