225521 Вкусно, сытно, просто! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Куриный паприкаш

Куриный паприкаш

Продукты:сладкая молотая паприка – 2 ч. л.

мука – 2 ст. л.

курица – 1,2 кг (четыре-шесть ножек)

лук репчатый – 3-4 шт.

Соль, перец

Для клецок: мука – 175 г

яйца – 3 шт.Приготовление:Курицу порезать небольшими кусками. Лук нужно мелко нарезать, посолить, спассеровать в кастрюльке с толстым дном на масле до мягкого состояния. Выложить на лук кусочки курицы, готовить на маленьком огне 10-15 минут, пока курица не пустит свой сок. На сухой сковородке надо слегка подрумянить муку, добавить туда паприку, все вместе всыпать в посуду вместе с курицей, тщательно все размешать, чтобы не было никаких комков. Залить все водой, чтобы полностью покрыть курицу, увеличить огонь, вскипятить все, снова убавить нагрев и варить, пока мясо не станет мягким. Проверить на перец и соль.

Можно также добавить немного острого перца, молотого или свежего. В миске вилкой размешать яйца, постепенно добавить муку, хорошенечко все вымесить, чтобы получилось довольно гладкое тягучее тесто. Дать немного постоять, около15-20 минут. Ложкой опускать небольшие порции теста в кипящий паприкаш. По мере приготовления клецки должны всплывать на поверхность. Варить на маленьком огне 5-7 минут. Выключить газ и оставить паприкаш постоять под закрытой крышкой. На заметку: как и другие блюда, приготовленные в одной кастрюльке, паприкаш намного вкуснее на второй день, когда он немного настоится.

Источник: kuharka.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .