226602 Италия становится ближе! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Продукты:

Фарш мясной – 600 г

Соус болоньезе без мяса – 600 г

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 2,5 столовые ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Молоко – 750 мл

Листы лазаньи готовые сухие – 10 штук

Сыр твердый – 500 гПриготовление:

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, вливаем все молоко. Убавляем огонь и томим до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. На сковороде раскаляем подсолнечное масло. Добавляем мясной фарш (лучше свинина+телятина). Фарш жарим до полуготовности. Вливаем в него соус болоньезе, солим-перчим по вкусу. Духовку разогреваем до 180*С. Противень смазать сливочным маслом. На дно противня выливаем немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно. Выкладываем пласты (невареные). На пласты выкладываем получившийся фарш (не жалеем!), на фарш – натертый сыр. На сыр – соус бешамель. Соус нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на Ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выкладываем сухие листы лазаньи. Повторяем процедуру. Последний слой листов промазываем соусом бешамель и сверху щедро засыпаем сыром. Дать постоять минут 7-10. Ставим в духовку. Печь 30 минут.

Источник: eda.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .