226619 Оригинальное полосатое угощение! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Продукты:

Яйцо – 6 штук

Сахар – 360 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 200 г

Мука пшеничная – 250 г

Сода – на кончике ножа

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Какао-порошок – 2 столовые ложки

Орехи грецкие – 70 г

Приготовление:Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 граммов). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 граммов) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленые орехи и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.

Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Источник: eda.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .