Рецепты
227549 Вареники с "фишкой" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Квери

Квери

Продукты:

Мука пшеничная – 1 кг

Яйцо – 1 штука

Сыр сулугуни – 1000 г

Соль – по вкусу

Приготовление: В просеянную муку добавляем яйцо, соль и воду (на глаз), которую вливаем небольшими партиями и тоненькой струйкой, и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на "новый пластилин". После чего ему необходимо "отдохнуть". Это означает, что при комнатной температуре тесто, накрытое полотенцем, вылеживается в течение 20-30 минут.

Затем тесто делим на 45 "шариков" по 18 граммов каждый. Используя небольшое количество муки для того, чтобы тесто не липло, скалкой раскатываем каждый "шарик", придавая форму "блинчика" толщиной в 2 мм, сохраняя при этом симметрию окружности. Сыр, натертый на крупной терке, делим по 20 граммов каждый, придавая руками форму "шарика". Поместив сырный "шарик" в центр "блинчика" из теста и плотно соединив противоположные внутренние края, смочив их при помощи кисточки и небольшого количества воды, придаем форму "полумесяца".

Чтобы сыр не вытек в процессе варки, с помощью вилки наносится декоративный рисунок с обеих сторон на внешнем месте соединения. В кипящую и подсоленную воду опускаем пять штук "квери". Периодически для предотвращения слипания помешиваем деревянной ложкой. Варим на медленном огне 3-5 минут до тех пор, пока они самостоятельно не всплывут на поверхность. Доставать вареники из воды необходимо при помощи ложки с дырками. Затем нужно дать стечь излишку воды и выложить на теплую тарелку. Подавать "квери" следует горячими с кусочком сливочного масла. В сопровождении может выступать сметана или мацони.

Источник: eda.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .