Рецепты
227550 Ну очень нежный десерт! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Лимонное суфле

Лимонное суфле

Продукты:

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 4 штуки

Белок яичный – 2 штуки

Сахар – 1/2 стакана

Экстракт ванильный – 1/2 чайные ложки

Крахмал кукурузный (маисовый) – 2 столовые ложки

Цедра лимонная – 1,5 чайные ложки

Сок лимонный – 1/3 стакана

Соль – 1/2 чайные ложки

Винный камень (крем тартар) – 1/2 чайные ложки

Приготовление: В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока. Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут). Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции.

Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты. Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тертую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощеной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.

Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром. Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратится в густую воздушную пену. Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать.

Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать. Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощеной бумаги так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см. Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнет пыхтеть, вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.

Источник: eda.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .