Рецепты
228280 Котлеты могут быть изысканными! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Продукты:

Филе куриное — 600 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Сливки — 150 г

Лук репчатый — 2 головки

Хлеб белый — 150 г

Мадера — 50 г

Базилик зеленый — 20 г

Орех мускатный — 2 щепотки

Яйцо — 1 штука

Масло сливочное — 50 г

Масло рафинированное — 4 столовые ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Источник: eda.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .