Рецепты
229329 Хрустящие и аппетитные! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Чебуреки

Чебуреки

Продукты:

Вода — 1 стакан

Мука пшеничная — 3 стакана

Фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Молоко — 1/2 стакана

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Готовим заварное тесто. В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки. Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Перемешать, снять с огня и остудить. Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец и размешать. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 2-3 мм. По большому блюдцу или тарелке вырезать круги. По одной половине лепешки разровнять приблизительно 2 столовые ложки фарша, накрыть второй половиной и придавить края.

Прокатить по краю специальной машинкой или краем блюдца и проверить, чтобы на шве не было щелей. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Источник: eda.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .