Рецепты
235321 Готовим куриную яхнию с овощами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Яхния из курицы

Яхния из курицы

Ингредиенты:

1 курица

0,5 кг репчатого лука

2 больших болгарских перца

400 г свежих помидоров

100 г сливочного масла

2 ст. л. муки

2 яйца

2 ст. л. томат-пасты

лавровый лист

душистый перец горошком

1 стручковый перец

зелень укропа или петрушки

соль

Приготовление:

1. Помыть тушку курицы, обсушить, нарубить на небольшие кусочки (из расчета по 3-4 куска на порцию). Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук, пассеровать лук на растительном масле.

3. Помыть и почистить болгарский перец, нарезать его соломкой.

4. Соединить обжаренные кусочки курицы с пассерованным луком и болгарским перцем. Тушить в большой сковороде с толстым дном или в гусятнице, подлив немного воды или куриного бульона.

5. Обжарить до золотистого цвета муку и добавить в яхнию за 10-15 минут до готовности. Положить лавровый лист и перец горошком.

6. Сварить вкрутую яйца, мелко их нарубить. Помыть и обсушить зелень укропа, мелко нарезать. Мелко нашинковать стручковый перец.

Подавать на стол, посыпав яхнию рубленым яйцом, нарезанной зеленью укропа и мелко нарезанным стручковым перцем.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .