236192 Аппетитный десерт из овсяных хлопьев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

Продукты:

Хлопья овсяные — 100 г

Мед — 2 столовые ложки

Фруктоза — 2 столовые ложки

Семена льна — 1,5 столовые ложки

Курага — 4 штуки

Пюре яблочное — 100 г

Отруби — 1 столовая ложка

Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Мед растопить до жидкого состояния. Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить порошок для печения, фруктозу, соль.

Вмешать в хлопья мед и яблочное пюре. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.

Разогреть духовку до 180 градусов (режим выпекания снизу и сверху).

На противень выложить бумагу для запекания (кальку, что продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом.

Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем толщиной в 1 см. Для удобства , когда выложили тесто и более-менее разровняли его в слой, можно взять тарелку или еще лучше - разделочную доску - и придавить, дабы придать ровность, подобную фабричной.

Выпекать 30 минут. Следить, чтобы не подгорали края.

Достать противень и пока все не остыло, наметить ножом разрезы - чтобы превратить корж в батончики. После остывания они немного затвердеют и по консистенции будут напоминать ирис.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .