Рецепты
238986 Этот пирог украсит любой стол ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Фруктовый пирог под белковой пеной

Фруктовый пирог под белковой пеной

Ингредиенты

Для теста:

300 г муки;

100 г сливочного масла;

100 г маргарина;

100 г сахара;

3 желтка.

Для начинки:

0,5 кг яблок;

1 апельсин;

1 лимон;

300 г сахара.

Для белковой пены:

3 белка;

150 г сахарной пудры;

100 г очищенных орехов.

Приготовление:

1. Масло и маргарин посечь с мукой, добавить сахар, желтки и замесить тесто. Чтобы легче замесить тесто, необходимо еще добавить 1-2 столовых ложки воды. Поставить тесто на пару часов в холодильник, потом раскатать на противне, покрытом пергаментом для выпечки, наколоть вилкой и выпекать 30 минут в горячей духовке.

2. Очистить яблоки. Затем яблоки, апельсин и лимон (с цедрой) натереть на крупной терке.

3. Из сахара и 2-3 столовых ложек воды приготовить сироп и варить в нем фрукты до прозрачности.

4. Полученным фруктовым джемом намазать горячий корж.

5. Взбить белки с сахарной пудрой.

6. Белковой пеной покрыть корж фруктовым джемом, посыпать толчеными орехами.

7. Противень с пирогом поставить в теплую духовку (180˚С). Вынуть пирог из духовки, когда пена белковая станет золотистого цвета.

8. Готовый пирог нарезать квадратами и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .