Рецепты
239953 Рецепт хачапури ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни

Продукты:

Мука пшеничная — 1 кг

Масло сливочное — 150 г

Яйцо — 2 штуки

Молоко 2,5%-ое — 700 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 2 столовые ложки

Соль — 5 г

Сыр сулугуни — 1 кг

Сметана 20%-ная — 1 банка

Приготовление:

Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока.

Муку высыпать на большое плоское блюдо, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, разведенные дрожжи, сливочное масло и молоко.

Замесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Поставить на 3 часа в теплое место.

Для приготовления начинки натереть на крупной терке сулугуни.

Отрезать кусок теста (примерно 250 гр) и раскатать в виде лепешки круглой формы.

Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см.

В центр лепешки выложить сулугуни (начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста 250 гр).

Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна быть посередине).

Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.

Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны.

Сверху посыпать потертым сулугуни.

Противень посыпать мукой, выложить на него хачапури и поставить запекаться в заранее разогретую духовку (210 С ) на 6 - 7 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .