Рецепты
241599 Если вы решили в новогоднюю ночь удивить гостей роскошным праздничным столом, обязательно продумайте меню Все рецепты

Новогодние рецепты 2013

Если вы решили в новогоднюю ночь удивить гостей роскошным праздничным столом, обязательно продумайте меню: традиционный салат оливье, может быть, и беспроигрышный вариант, но ведь блюд для новогоднего стола великое множество, почему бы не попробовать что-нибудь оригинальное?

Мы подсказываем несколько рецептов блюд, которые подают на праздничный стол в разных странах мира. Рождественский гусь

Новогодние рецепты 2013Рождественский гусь

Это блюдо обязательно появляется на новогоднем столе как в европейских, так и в американских семьях. Вам потребуется:

1 гусь,

4 ломтика белого хлеба,

3 луковицы,

2 стебля сельдерея,

2 моркови,

250 мл сухого белого вина,

3 ст.л. портвейна,

5 ст.л. муки,

750 мл куриного бульона. С гуся срежьте лишний жир, удалите шею, нарежьте ее крупными кусками и отложите. Хорошо промойте гуся и обсушите его. По всей поверхности проткните кожу ножом, посыпьте солью и перцем, набейте тушку кусочками хлеба. Крупно нарежьте одну луковицу и сельдерей, положите внутрь гуся. Ножки свободно свяжите бечевкой. Положите гуся на жаровню или решетку, установленную над глубоким противнем, грудкой вверх. Оставшийся лук и морковь крупно нарежьте, выложите на противень вместе с потрохами. В течение 30 минут запекайте гуся в духовке при температуре 220 градусов. Затем убавьте до 160 градусов, аккуратно полейте гуся кипятком, продолжайте запекать, иногда поливая его жиром из противня, в течение еще 2-2,5 часов. Переложите вашего гуся на большое блюдо, срежьте бечевку и накройте фольгой. Теперь достаньте из противня кусочки шеи, потроха и овощи, противень с жиром поставьте на плиту и подогревайте на среднем огне (но не весь, примерно 4 ложки оставьте на потом). Добавьте туда же белое вино и портвейн, а также куриный бульон. Помешивая, дайте соусу выкипеть примерно наполовину. В кастрюле смешайте оставшиеся 4 ложки жира и муку, варите на слабом огне, помешивая, чтобы не было комочков. Маленькими порциями добавляйте винную смесь, все время помешивая. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем — с этим соусом вы и подадите гуся на стол. Ананасы с креветками

Новогодние рецепты 2013Ананасы с креветками

Угостите друзей экзотической закуской, которая готовится по праздничному рецепту из испанской кухни. Вам понадобится:

500 г креветок,

60 г сладкого перца,

2 ананаса,

4 стакана порезанных листьев салата,

4 ст.ложки майонеза,

лимонный сок. Отварите креветки, очистите их и отложите 8 штук, не отрывая от них головы. Остальные порежьте крупными кусками. Разрежьте каждый ананас вдоль на две части, удалите внутреннюю твердую часть и порежьте ее кубиками. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в эту смесь креветки, кубики ананаса, майонез. Тщательно перемешайте, а потом полученной массой наполните половинки ананасов. Побрызгайте лимонным соком, украсьте целыми креветками и подавайте на блюде, украшенном салатными листьями. Мексиканский новогодний салат

Новогодние рецепты 2013Мексиканский новогодний салат

Теперь отправимся в Мексику и приготовим салат к новогоднему столу по местному рецепту. Вам понадобится:

100 г корневого сельдерея,

150 г отварной курицы,

50 г сладкого красного перца,

1 яйцо,

1 луковица,

100 г листового салата,

1 ч.ложка столового уксуса,

1 ст.ложка оливкового масла. Готовится салат очень просто: натрите на терке сельдерей, порежьте филе курицы, репчатый лук, красный перец, яйцо, добавьте салат. Посолите и полейте заправкой из уксуса и оливкового масла. Греческий рождественский пирог

Новогодние рецепты 2013Греческий рождественский пирог

В Греции новогодний стол не обходится без традиционного пирога под названием "Василопита" (пирог Святого Василия). В этот пирог запекают монетку, и, по примете, тот, кому она попадется, будет счастлив весь следующий год. Вам понадобится:

500 г сливочного масла,

500 г сахара,

2 стакана молока,

1,5 кг муки,

50 г свежих дрожжей,

цедра и сок 1 апельсина,

3 яйца,

1 желток для смазки,

миндаль или кунжут.В половине стакана теплого молока растворите дрожжи, добавьте полстакана муки и перемешайте. Оставьте смесь в теплом месте примерно на час, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте оставшееся молоко, взбитые белки, растопленное масло, пряности, цедру лимона. Тесто скатайте в шар, положите в кастрюлю и оставьте на три часа, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться так, чтобы его объем увеличился приблизительно в два раза. Шар из теста положите в форму или на противень и снова оставьте под полотенцем на два часа. Перед тем, как поместить в духовку, помажьте пирог сверху взбитым желтком, а очищенным миндалем или кунжутом выложите цифры 2013. Внутрь не забудьте спрятать монетку. Около часа выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов. Пряничное печенье

Новогодние рецепты 2013Пряничное печенье

Популярный европейский рецепт печенья, которое обычно выпекают в форме звездочек, человечков или снежинок. Если перед выпеканием вы сделаете трубочкой для коктейлей маленькую дырочку, то печенье можно будет даже повесить на елку. Вам понадобится:

100 г сливочного масла или маргарина,

100 г сахара,

0,5 стакана патоки или меда,

1 яичный желток,

2 стакана просеянной муки,

по 0,5 ч. ложки соли, разрыхлителя, соды, молотой корицы, молотого мускатного ореха,

по 1 ч. ложке молотой гвоздики и имбиря. Размягченное до комнатной температуры масло или маргарин взбейте с сахаром, добавьте патоку или мед, желток. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте, заверните эту массу в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час. Духовку разогрейте до 180 градусов. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни. Запекайте в духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Затем выложите на решетку и дайте полностью остыть — только тогда печенье можно украшать глазурью. Ее вы можете приготовить, смешав до однородной смеси 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.ложки молока и немного пищевого красителя. Шоколадные кексы

Новогодние рецепты 2013Шоколадные кексы

Вам понадобится:

200 г муки,

250 г молочного шоколада,

100 г сахара,

100 г сливочного масла,

3 яйца,

1 ст. ложка гашеной соды. Без десерта на новогоднем столе не обойтись! Порадуйте гостей шоколадными кексами собственного приготовления. Порубите шоколад на мелкие кусочки — немного шоколада оставьте. Растопите масло и разотрите его с сахаром, туда же разбейте яйца, затем добавьте шоколад, муку и соду. Замесите не слишком густое тесто, выложите его в формочки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — около 25 минут. Растопите остатки шоколада и покройте им верхушки ваших кексов.

Приятного аппетита!

Источник: fashiontime.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .