244057 Ингредиенты: 600 г филе куриной грудки; 6 столовых ложек куриного бу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Курица с кунжутом

Курица с кунжутом

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 6 столовых ложек куриного бульона;
  • 2 чайных ложки крахмала;
  • 2 чайных ложки сухого белого вина;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех;
  • 2 пучка молодого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки арахисового масла.

Приготовление:

1. Нарезать тонкими полосками куриное филе.

2. Смешать вино, крахмал с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой воды.

3. Обжарить, помешивая, кунжут на сковороде до золотистого цвета, высыпать в отдельную емкость.

4. Очистить и мелко нарубить чеснок и имбирь. Очистить лук, вымыть и нарезать тонкими колечками. Смешать оставшийся соевый соус с бульоном.

5. Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать на нем порциями полоски куриного филе 1 минуту, переворачивая его. Затем отодвинуть обжаренные полоски к краю сковороды. В середине сковороды обжарить имбирь, лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить соевый соус, все смешать и готовить еще 2 минуты. Посыпать поджаренным кунжутом и подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .