Рецепты
244404 Ингедиенты: квашеная капуста – полкило. молодой картофель – 400 г. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Картофельная запеканка с кислой капустой

Картофельная запеканка с кислой капустой

Ингедиенты:

  • квашеная капуста – полкило.
  • молодой картофель – 400 г.
  • сыр – 150 г.
  • лук – 100 г.
  • сливочное масло – 50 г.
  • яблоки – 100 г.
  • зелень петрушки.
  • овощной бульон – стакан.
  • дрожжи – 100 г.
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить, сварить картошку, добавляя в воду молоко и соль. Размять вилкой, добавляя еще молока, а также масло.
  2. Сыр натереть на более крупной терке либо же порезать так, чтобы получилась длинная и тонкая "соломка".
  3. Ошпарить лук, тоже крупно натереть.
  4. Почистить яблоко, порезать на тонкие кружочки.
  5. Мелко порезать капусту, потушить ее.
  6. Развести дрожжи в теплом бульоне, затем смешать с картофельным пюре.
  7. Разогреть в глубокой сковородке масло, уложить картофельный слой, слой капусты, яблока, сыра, лука, петрушки. Потом снова следует один слой картофеля и один – капусты. Запеканку "закрыть" густым слоем сыра.
  8. Поставить сковороду с блюдом в духовку томиться около получаса, пока не расплавится сыр и на нем не образуется румяная корочка.
  9. Перед подачей посыпать зеленью.
  10. Подавать с молоком или бульоном.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .