Рецепты
244554 На 4 порции: 1. Соль поваренная - по вкусу 2. Чеснок 4 зубчика 3. У... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Суп-пюре из шпината с моцареллой и яйцом пашот

Суп-пюре из шпината с моцареллой и яйцом пашот

На 4 порции:

1. Соль поваренная - по вкусу

2. Чеснок 4 зубчика

3. Уксус - 1 ст. л.

4. Бульон сваренный куриный - 200 миллилитров

5. Мята - 15 грамм

6. Перец - по вкусу

7. Шпинат - 500 грамм

8. Лук - 60 грамм

9. Сыр "Моцарелла" - 100 грамм

10. Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Обжариваем лук, нарезанный не слишком мелко, добавляем мелко нарезанный шпинат и обжариваем 1-2 мин. Добавляем нарезанный кубиками сыр "Моцарелла", даем расплавиться. Перекладываем в блендер и размельчаем до пюреобразной массы, постепенно вливая бульон, добавляя чеснок и мяту. Как сделать яйцо пашот: вскипятить 1-2 л воды, добавить 1 ч ложку соли и уксуса, энергичными круговыми движениями размешать воду до появления воронки. Разбить яйцо и вылить из скорлупы в воронку, аккуратно собирая белок вокруг желтка столовой ложкой. Варить 3-4 мин (до мягкости).

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .