Рецепты
245903 Ингредиенты: рис (в сухом виде) – 200 г перец бoлгарский – 2 шт. гр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Гювеч из риса и овощей

Гювеч из риса и овощей

Ингредиенты:

рис (в сухом виде) – 200 г

перец бoлгарский – 2 шт.

грибы (шампиньоны) – 150-200 г

яйцо – 4 шт.

помидоры – 4 шт.

кефир – 500 мл

соль,

перец,

специи

Приготовление:

Лук режем полукольцами/кольцами. В сотейнике/глубокой сковороде разогреть немного растительного маслa, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить рис. Немного поджарить, пока рис не впитает масло и не станет слегка прозрачным.

Добавить крупно порезанный перец.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить помидоры, нарезанные кольцами. Сверху распределить рисово-овощную смесь.

Грибы разрезать пополам и совсем немного обжарить на сильном огне. Выложить сверху.

Залить 2 ст. л растительного масла и воды. Накрыть фольгой и поставить в негорячую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Взбить кефир и 3-4 яйца (в зависимости от размера), немного приправить по вкусу (соль, перец, прованские травы или сладкая паприка). Достать гювеч из духовки и залить яично-кефирной смесью.

Продолжать запекать без фольги еще минут 10-20, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .