Рецепты
246245 Ингредиенты: филе куриное – 300 г яйцо – 3 шт. вино белое сухое – 5... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Фриттата-перевертыш с курицей

Фриттата-перевертыш с курицей

Ингредиенты:

филе куриное – 300 г

яйцо – 3 шт.

вино белое сухое – 50 мл

молоко – 100 мл

перец болгарский (разноцветный) – 1 шт.

помидор – 1 шт.

чеснок – 2 зубч.

соль,

перец

мука – 2 ст. л.

тимьян (сушеный) – 1 ч. л.

масло оливковое (для жарки)

сыр (твердый) – 100 г

Приготовление:

Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Филе нарезать брусочками/кубиками и обжарить на сильном огне 5-6 минут.

К филе добавить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Формочки для запекания смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами. Вторым – порезанный пластинами сыр.

Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть, переворачиваем и подаем на стол, украсив.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .