Рецепты
248485 Вкусный и простой десерт для теплого девичника ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Сладко жить не запретишь! Фоторецепт вишневого торта

Сладко жить не запретишь! Фоторецепт вишневого торта

Для теста понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки какао (я еще добавляю натертый на крупную терку, а лучше – мелко колотый горький шоколад: он не растапливается до конца и становится сюрпризом для гостей);
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом);
  • 1,5 стакана муки, но я кладу 4 ст. ложки (тесто получается пышнее);
  • щепотка ванилина или пара капель жидкой эссенции.

Сладко жить не запретишь! Фоторецепт вишневого тортаДля крема:

  • 1 пачка мягкого сливочного масла;
  • 200 – 250 г сметаны;
  • сахар по вкусу (около стакана);
  • 1-2 стакана вишни (можно купить в магазине, и лучше брать без косточек, тогда не забрызгаете всю кухню, пока будете их доставать).

Приступаем к готовке!

Взбиваем яйца до легкой пены. Постепенно всыпаем сахар. Добавляем сметану, соду, ваниль. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и шоколад. Аккуратно всыпаем их в жидкую смесь и вымешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером.

Сладко жить не запретишь! Фоторецепт вишневого торта

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом. Чтобы тесто не прилипало к форме, выстилаем ее пекарской бумагой. Или обильно смазываем маслом и присыпаем мукой, а потом вливаем тесто.

Сладко жить не запретишь! Фоторецепт вишневого тортаПока готовится тесто (30-40 минут), занимаемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, а потом постепенно вводим в нее сливочное масло.

Сладко жить не запретишь! Фоторецепт вишневого тортаДостаем корж из духовки и разрезаем его на 2-3 коржа (количество последних зависит от того, насколько высоко поднялось тесто). Пока коржи горячие, сдабриваем их коньяком или ликером для пропитки (по желанию).

Сладко жить не запретишь! Фоторецепт вишневого тортаСмазываем корж кремом, потом кладем хороший слой вишен и опять мажем крем. И только потом кладем следующий корж. Верх торта весь обмазываем кремом и украшаем всем, что есть под руками (желательно, чтобы оно все было съедобным).

Ну вот, ваш торт готов. А теперь – быстро приводим кухню в порядок. Завариваем чай или кофе и – Voila!

Сладко жить не запретишь! Фоторецепт вишневого тортаСнимаем передник, сажаем гостей за стол, разливаем горячий напиток по кружкам и под веселые истории начинаем поглощать это сказочное чудо под белым покрывалом из "снега".

Bon appétit!

И помните: блюдо будет вкуснее, если разделить его с тем, кого вы любите!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .