Рецепты
248573 Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 3 желтка 125 г охлажденного слив... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

3 желтка

125 г охлажденного сливочного масла

100 г сахара

цедра 1 апельсина (среднего размера)

по 0,5 ч. л. корицы и гвоздики

Для начинки:

500 г свежей или мороженой клюквы

3 белка

150 г сахара

2 ч. ложки крахмала

50 г рубленого миндаля

2 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

Тесто:

1. Просеять муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Вылить в него желтки. По краю мучной горки выложить хлопья натертого масла. Посыпать сверху сахаром, пряностями и цедрой.

2. Широким ножом изрубить все ингредиенты в мелкую крошку. Затем руками вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Выпекание:

1. Лучше всего брать разъемную форму диаметром 24 см, но если ее нет, вполне подойдет силиконовая или стеклянная такого же размера. Дно и края формы смажьте растительным маслом. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг. Переложить его в форму, подняв края. Наколоть тесто вилкой по всему периметру, сверху на тесто кладем пергамент с горохом или чечевицей (чтобы корж не пузырился). Выпекать около 25 минут.

Начинка:

1. Взбить белок, понемногу всыпая сахар и крахмал, продолжать взбивание до тех пор, пока белок не станет блестящим и не будет держать форму. Соединить его с клюквой.

2. Смешать измельченный миндаль и панировочные сухари и высыпать их на запеченный корж (это делается для того, чтобы тесто не намокло от ягодной начинки).

3. Сверху выложить и разровнять белково-клюквенную массу. Выпекать еще около 25 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .