Рецепты
249321 Ингредиенты: апельсин 1 шт. сахар 125 г темный шоколад 200 г (совет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

Ингредиенты:

апельсин 1 шт.

сахар 125 г

темный шоколад 200 г (советую брать не больше 70%)

3 яйца

100 г миндаля

1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положить апельсин в кастрюлю, добавить стакан воды и варить его на слабом огне около получаса. Остудить, разрезать пополам и удалить косточки. Вместе с кожурой и 5 ст. л. воды (в которой апельсин варился) измельчить апельсин до однородного пюре блендером.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновое пюре, измельченный миндаль, яичные желтки, перемешанные с сахаром, разрыхлитель.
  3. Белки взбить отдельно до пышной крепкой пены и аккуратно соединить с апельсиново-шоколадной смесью. Перелить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .