Рецепты
251070 Ингредиенты: Черная смородина - 2 ст. л. Красная смородина - 2 ст. л... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Ягодный крамбль с овсяным штрейзелем

Ягодный крамбль с овсяным штрейзелем

Ингредиенты:

  • Черная смородина - 2 ст. л.
  • Красная смородина - 2 ст. л.
  • Черника - 2 ст. л.
  • Сироп вишневый или цитрусовый джем - 1-2 ст. л.
  • Хлопья овсяные - 75 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Корица - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Орехи грецкие - по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим штрейзель. Овсяные хлопья порубить острым ножом с маслом, сахаром, орехами и специями в крошку. Для быстроты можно воспользоваться блендером.

Ягоды (можно замороженные) выложить в форму для запекания. Можно в порционные формочки и подавать прямо в них.

Ягоды полить сиропом или выложить на ягоды джем. Можно использовать любой по вашему вкусу: цитрусовый, яблочный, грушевый...

На ягоды укладываем плотненько штрейзель.

Запекать в разогретой духовке при 200С 15-20 мин., в зависимости от размера формы. Крамбль готов, когда сок из ягод начнет пускать пузырьки. Выход – 2 порции.

Приятного аппетита!

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .