Рецепты
255382 Продукты: томатная паста – 1 ст. л. молотая или толченая острая папр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

Пребранац – запеченная фасоль по-сербски

Продукты:

  • томатная паста – 1 ст. л.
  • молотая или толченая острая паприка – 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 2 ч. л.
  • перец
  • соль
  • чеснок – 4-5 долек
  • растительное масло – 150 мл
  • репчатый лук – 1 кг
  • крупная белая фасоль – 500 г
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Фасоль нужно залить водой, оставить ее на всю ночь. На следующий день слить воду, фасоль тщательно промыть, залить снова свежей водой и поставить на плиту. Закипевшую воду опять слить и на этот раз налить уже горячей воды на два пальца выше над фасолью. Варить фасоль нужно до ее мягкости. В воду добавить крупно нарезанную головку лука и лавровый лист – для густоты и вкуса. Когда фасоль приготовится, аккуратно откинуть ее на дуршлаг, а воду нужно будет сохранить. Лук нарезать на тонкие полукольца, спассеровать на масле до его мягкости. Чтобы ушло меньше масла, в процессе приготовления можно понемногу добавлять воду, в которой варилась фасоль. В самом конце добавить раздавленные дольки чеснока, острую и сладкую паприку. Огнеупорную формочку (лучше всего глиняную) слегка смазать маслом, на дно выложить слой фасоли, на нее выложить лук, и так все чередовать. В сохраненной воде от варки нужно развести томатную пасту, залить ею фасоль, чтобы жидкости было на палец выше, поставить формочку в духовку, заранее разогретую, запекать около часа. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Пребранац считается готовым, когда выпарится и загустеет вся жидкость, но само блюдо не должно быть сухим.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .