Рецепты
255912 Продукты: Филе куриное — 600 г Шампиньоны свежие — 300 г Сливки — 1... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Все рецепты

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Продукты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Сливки — 150 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Хлеб белый — 150 г
  • Мадера — 50 г
  • Базилик зеленый — 20 г
  • Орех мускатный — 2 щепотки
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло рафинированное — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление

Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать.

Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Источник: Lady Tut.by

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .